新浪新闻客户端

美拟为印度提供新型F21战机 争150亿美元军购大单

美拟为印度提供新型F21战机 争150亿美元军购大单
2019年02月21日 13:19 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  参考消息网2月21日报道 路透社2月20日报道称,洛克希德-马丁公司2月20日向印度提供了一款新型战斗机(“F-21战斗机”)方案,并计划在印度当地生产这款战机,以争取赢得印度军方价值超过150亿美元的军购订单。

  这家美国防务公司早些时候曾提出使用在国际上享有盛名的F-16战斗机来参与印度空军的竞标,后者希望在本土生产114架战斗机。

  不过在印度南部城市班加罗尔举行的一次航展上,洛克希德-马丁公司宣布了这个新计划,说它将向印度提供一款能够满足其需求的新战机。

  报道援引洛克希德-马丁航空公司负责战略与业务发展的副总裁维韦克·拉尔在一份声明中说:“F-21(旧称F-16 Block 70 第70批次,本网注)战斗机从内到外都采用了不同的设计。”

  公司称,它将与印度塔塔高级系统公司合作生产这款战机。

  报道还指出,目前洛克希德-马丁公司正与波音公司的F/A-18E/F战斗机、瑞典萨博公司的“鹰狮”战斗机、法国达索飞机制造公司的“阵风”战斗机、欧洲战斗机公司的“台风”战斗机和一款俄罗斯战斗机竞争印度空军订单。

  资料图片:洛马公司F-21战机官方宣传视频截图(洛马公司官方网站)

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有