新浪新闻客户端

台绿媒小编简体字发文骂蔡英文:丢台湾人的脸(图)

台绿媒小编简体字发文骂蔡英文:丢台湾人的脸(图)
2019年02月21日 16:07 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网综合报道]今(21)日,有台湾网友发现,岛内一亲绿媒体竟在其官方脸书账号公然痛骂台湾地区领导人蔡英文,并表态不支持蔡连任,引发舆论哗然。

  评论内容如下↓

  “不是打压你,而是选你,你乱来,丢台湾人的脸,所以不支持你连任”

  日前,蔡英文接受CNN访问表示将寻求连任,然而,台湾最新一次民调显示,她的支持率却并不乐观,对此, 蔡英文替自己缓颊称,“民调是死的,人心是活的”。岛内亲绿媒体《民报》20日在脸书转帖该新闻,在评论区却出现以官方账号发布的上述留言内容。

  这则留言在岛内引起的热议的原因不仅仅是连绿媒小编都对蔡英文感到不满,还因为留言中的“选”字和“乱”字未使用繁体字。有台湾网友错愕表示,为什么《民报》小编要用简体字?

  此事被台湾网友及媒体关注后,在岛内持续发酵。随后,《民报》将涉及该留言的贴文删除,并在脸书发文澄清,由于所有编辑和记者均有使用官方账号回复网民留言的权限,其中某位权限使用者忘记切换账号才导致此事发生,目前该编辑已被移除相关权限。

  《民报》还称,此留言是个人意见,并非《民报》立场,并叫嚣,自己是全台湾最批判也是最反对中国大陆的媒体(目前该贴文已经删除)。然而,如今自己的编辑公然发文反对蔡英文,有台湾网友认为,这是《民报》自导自演,蓄意用简体留言,制造两岸对立。↓

  还有网友写出上述留言的简体字版称,这才是简体字↓

  据悉,《民报》在2014年成立,但2018年12月13日,该报董事长陈永兴宣布,因财务困难,该报于当日停刊解散。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有