新浪新闻客户端

印陆军将接收阿琼坦克升级版 射击能力和机动性增强

印陆军将接收阿琼坦克升级版 射击能力和机动性增强
2019年02月21日 10:59 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  印度国产阿琼主战坦克早期就有不少负面评价。但是印度军工并没有放弃对该坦克的研发,而且一直对其进行升级。近日,印度国产的阿琼MK1-A主战坦克在拉贾斯坦邦进行了为期一个月的验证试验后,印度陆军决定接受这款阿琼坦克的升级型号,因为升级型比之前的型号具有更好的射击能力和机动性能。

阿琼MK1-A阿琼MK1-A

  这次性能试验是在去年12月份正式完成的。随后,印度军方发布了一份报告提到印度陆军正在研究采购118辆这款新版本的阿琼MK1-A主战坦克。而早在2010-2011年时,印度陆军曾采购了124辆初始版本的阿琼主战坦克。

  这款全新升级的阿琼MK1-A主战坦克可能会于年内在位于印度泰米尔纳德邦的Avadi工厂进行生产。阿琼MK1-A型主战坦克与现有的版本相比总共有14处升级,包括增加自动目标跟踪器,以及对自动齿轮系统和悬挂系统的改进,让其拥有更好的射击能力与机动能力。

阿琼MK1-A阿琼MK1-A

  不过,阿琼MK1-A坦克的炮射导弹发射能力还没有成熟,相关试验正在进行之中。一旦这款由印度国防研究及发展组织(DRDO)开发的自产炮射导弹一切准备就绪,印度将会对其进行实弹试射,并根据反馈来进行调整。

  作为与印度陆军达成合同的一部分条件,DRDO承诺会在印度陆军中建立一套完整的维护及保养系统来维持帮助印度陆军使用阿琼系列主战坦克。

  目前作为试验的一部分,阿琼MK1-A型主战坦克已经完成了大约4000公里的行程测试。升级后的阿琼主战坦克还配备一门120毫米线膛炮,这与英军的挑战者主战坦克使用的火炮相同。该火炮能够发射印度拥有的全系列高爆弹药,激光制导的反坦克(LAHAT)导弹,这种导弹配备有一个串联弹头,能够击败所有类型的现代装甲。

阿琼MK1-A阿琼MK1-A

  在去年12月,印度国防部通知议会,阿琼MK1-A主战坦克正在试验中得到验证。这也是印度陆军第一次正式认同MK1-A型主战坦克。未来,印度军工还将开发阿琼MK2版本主战坦克,其重量要更轻。

  印度国防部也准备好继续改进现有的阿琼主战坦克,希望能增加更多动力或者希望减轻重量。印度陆军下一个版本的阿琼主战坦克要比现在的68吨重量更轻,要求MK2版本阿琼主战坦克必须减重3吨。(作者署名:拦阻着舰)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有