新浪新闻客户端

美上将称已为委内瑞拉做好任何准备 只等特朗普下令

美上将称已为委内瑞拉做好任何准备 只等特朗普下令
2019年02月21日 14:04 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据美国CBS新闻报道,当地时间2月20日,美国海军上将、南方司令部司令克雷格·法勒(Craig Faller)表示称,美国军队已经准备好对特朗普总统关于委内瑞拉的任何命令做出响应, 并重申不排除任何选项。

  2月20日在位于美国佛罗里达州迈阿密的南方司令部举行了迎接哥伦比亚军队司令兼陆军少将路易斯·纳瓦罗·希门尼斯的新闻发布会。在被记者问及美国对委内瑞拉进行军事干预的可能性时,克雷格·法勒回应称:“特朗普总统一直很清楚(相关问题),我们作为专业军事人员的工作就是要做好准备。世界是团结的,我们正与哥伦比亚朋友和其他人密切合作。上周我在巴西与巴西当局也讨论了相关问题。这是我们的领导人所做出的外交决定,这不是入侵(行为)。唯一的入侵(行为)是继续支持马杜罗政权的古巴人和俄罗斯人(做出的) 。”

  克雷格·法勒还在新闻发布会上向委内瑞拉军方发出了一条信息,他说:“你们最终将对你们的行动负责,(希望你们)做正确的事情,拯救你们的国家和人民。”

  另据纽约时报报道,美国南方司令部的将领最近告诉纽约时报,他们正在为在委内瑞拉实施的一系列潜在任务制定计划。

  自封为委内瑞拉“临时总统”的胡安·瓜伊多周三也再次呼吁委内瑞拉武装部队允许人道主义援助进入该国。瓜伊多当天在社交媒体上发文称:“玻利瓦尔国家军的先生们有三天的时间支持宪法、遵守共和国总统的命令(允许人道主义援助进入)这是为了拯救生命”。瓜伊多还在加拉加斯表示,将在2月23日动员全国的反对派活跃分子在委内瑞拉的军事基地周围举行“和平且非常强大”的示威活动,要求武装部队提供帮助。他还表示称,国民议会正在就其提出的路线采取明确的步骤,并坚持认为将在该国举行自由和合法的选举。

  与此同时,马杜罗政府周二表示,预计将从俄罗斯获得300吨人道主义援助。来自委内瑞拉境内的报道显示,一架俄罗斯飞机已经抵达加拉加斯,但报道没有说明其载有的是什么货物。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有